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Leckere ital. Suppeneinlage

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Leckere ital. Suppeneinlage


Dünne Pfannkuchen in Brühe

100 gr Mehl
1 Ei
125 ml Milch
125 ml Wasser
1/2TL Salz
1 handvoll Petersilienblätter, fein gehackt
1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss
1 ltr Hühner – oder Rindfleischbrühe
2 EL Olivenöl, extra vergine
ca. 100 gr frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei leicht aufschlagen und gründlich mit dem Mehl verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Milch und Wasser langsam unterrühren und den Teig salzen. Die Petersilie unter den Teig mischen und mit Muskatnuss würzen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Brühe zum Kochen bringen. Den Teig nochmals kurz durchrühren und eventuell noch etwas Milch zufügen, bis er dünnflüssig ist. Eine kleine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Einige EL Teig in der Pfanne zerlaufen lassen und den Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und auf die gleiche Weise weitere Pfannkuchen backen, bis der Teig verbraucht ist.
Die Pfannkuchen mit frisch geriebenem Käse bestreuen, zu einem Dreieck falten und in Suppentellern anrichten. (Je nach Grösse drei oder vier). Nochmals mit geriebenem Käse bestreuen und die kochende Fleischbrühe darüber giessen. Einige Minuten ruhen lassen und sofort servieren.

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