Marions Kochclub Auflauf - Rezepte |
heda´s Rezepte Blumenkohl-Gratin |
Zutaten 1 Blumenkohl 1 Bund Schnittlauch 30 - 50 g Parmesan - frisch gerieben 250 ml süße Sahne Salz / Pfeffer / Muskat Zubereitung Blumenkohl nicht teilen. Den kompletten Kopf putzen, waschen und abgetropft in einen Topf mit Siebeinsatz legen. Über kochendem Salzwasser zugedeckt 8 - 10 Min. garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Parmesan reiben. Sahne in einem Topf um ca. die Hälfte reduzieren. Mit Salz / Pfeffer / Muskat würzen. Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Mit Sahne übergießen und mit Parmesan überstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober/Unterhitze) - 200 Grad (Umluft) auf der 2. Schiene von unten 10 - 15 Min. gratinieren. Aus dem Ofen nehmen mit Schnittlauch bestreuen. siehe auch: Blumen Kohl Gratin |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |