Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
heda´s Rezepte

Blumenkohl-Gratin

drucken | alle Rezepte mit "B"

Blumenkohl-Gratin


Zutaten
1 Blumenkohl
1 Bund Schnittlauch
30 - 50 g Parmesan - frisch gerieben
250 ml süße Sahne
Salz / Pfeffer / Muskat

Zubereitung
Blumenkohl nicht teilen. Den kompletten Kopf putzen, waschen und abgetropft in einen Topf mit Siebeinsatz legen.
Über kochendem Salzwasser zugedeckt 8 - 10 Min. garen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Parmesan reiben.

Sahne in einem Topf um ca. die Hälfte reduzieren. Mit Salz / Pfeffer / Muskat würzen.

Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Mit Sahne übergießen und mit Parmesan überstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober/Unterhitze) - 200 Grad (Umluft) auf der 2. Schiene von unten 10 - 15 Min. gratinieren.

Aus dem Ofen nehmen mit Schnittlauch bestreuen.

siehe auch:
Blumen Kohl Gratin

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz