Marions Kochclub Schweinefleisch - Rezepte |
heda´s Rezepte Schweinefilet pochiert |
Schon mal porbiert? Pochieren ist eine sanfte Garmethode. Das Filet behält einen saftigen Kern und schmeckt super zu lauwarmem Gemüse. Evtl. über die Filetstücke eine (scharfe) Vinaigrette geben. Zutaten für 2 Portionen 2 Stück Schweinefilet à ca. 200 g 1 l Fleischbrühe / Fond 1 Lorbeerblatt Zutaten für die Vinaigrette 3 Schalotten 1 Bd. glatte Petersilie 1 Chilischote (rot) Salz / Pfeffer frisch gemahlen / Zucker Essig 4 EL Olivenöl Zubereitung Brühe / Fond in einem (kleineren) Topf mit einem Lorbeerblatt aufkochen. Schweinefilet würzen und in einer Pfanne rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen. Die Filet in der Brühe pochieren (die Brühe darf nur leicht perlen - nicht kochen). Nach 10 - 12 Minuten herausnehmen. Schalotten, Petersilie und Chili sehr fein würfeln. Mit Essig und Öl mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe abschmecken. Filet aufschneiden. Vinaigrette darüber geben und mit Gemüse anrichten. |
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