Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Iris´s Rezepte

Grüner Reis

drucken | alle Rezepte mit "G"

Grüner Reis


3 Zwiebeln
4 Knobizehen
1/2 - 1 Chilischote
1 Bund Petersilie
2 Zweige Thymian
3 EL Öl
300 g Reis
600 - 700 ml Hühner-Bouillon (instant)
100 g Erbsen


Zwiebeln, Knobi, Chili und Kräuter grob hacken. Mit 3 EL Wasser in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Reis zufügen und glasig dünsten. Die Zwiebel-Kräuter-Mischung zufügen und kurz mitdünsten. Die Hühner-Bouillon aufgießen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 20 - 25 Minuten garen. Evtl. etwas Hühner-Bouillon nachgießen. Die Flüssigkeit sollte aber völlig aufgesogen sein.

Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Vor dem Servieren den Reis mit einer Gabel auflockern und evtl. mit Salz abschmecken.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz