Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Wonni´s Rezepte Apfelkuchen mit Mandelsplittern |
560 g Mehl 10 g Backpulver 7 Eier 320 g Butter 400 g Zucker Vanille 1 Pr Salz Zitronenschalenaroma 170 ml Milch ca 1 1/2 kg Äpfel 1/2 Zitrone 50 g gehobelte Mandeln 30 g Staubzucker Für ein Backblech 32x41 cm. Äpfel schälen, entkernen und in 10-12 Spalten schneiden. 1 1/2 l Wasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen, Äpfel zugeben und ca. 3 Minuten kochen bis sie leicht blanchiert aber nicht zu weich sind. Gut abtropfen lassen. Backrohr auf 170° C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Zucker, Vanille, Zitronenschalenaroma und Salz schaumig schlagen, die Eier nach und nach darunter mixen. Dann abwechselnd Mehl und Milch unter die Buttermasse rühren und den Teig auf dem, mit Backpapier ausgelegten Backblech, verteilen. Die Hände leicht befeuchten (nur leicht!) und mit den feuchten Händen die Mandeln durchmischen, so dass sie die Feuchtigkeit übernehmen und den Staubzucker darüber sieben und mit den Mandeln mischen. Die Apfelspalten sehr dicht in den Teig drücken und die Mandelsplitter darüber streuen. Bei 170°C im vorgeheizten Backrohr etwa 1 Std backen lassen. siehe auch: Apfel Kuchen mit Mandel Splitter Apfelkuchen Gedeckter Apfelkuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |