Marions Kochclub Backen - Rezepte |
balou´s Rezepte Eierlikör-Schnitten |
Teig: 7 Eier 7 EL Zucker 1 EL Öl 7 EL Mehl Creme: ½ l Milch 150 gr. zucker 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 200 gr. Butter 125 ml. Eierlikör Belag: Butterkekse Einige EL Rum Schokokuvertüre Eier trennen und Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Öl und das Mehl dazugeben. Dann den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech streichen und bei ca. 180 Grad etwa 10-15 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen. Die Creme wird aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver gekocht und etwas abkühlen lassen. Dann die weiche Butter schaumig schlagen, mit dem Pudding und dem Eierlikör vermischen und auf dem Teig verteilen. Die Butterkekse mit Rum gut tränken und auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluß wird alles mit Schokoladenkuvertüre überzogen und in Stücke geschnitten. Gut gekühlt servieren!! siehe auch: Kalter Hund - Schokoladen Keks Kuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |