Marions Kochclub Vegetarische Rezepte - Rezepte |
Chili´s Rezepte Kräuterkartoffeln mit Dip |
750 g kleine Kartoffeln 4 EL Olivenöl 1 Bund Oregano 2 EL Sesamsaat 2 EL Schwarzkümmel etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 Frühlingszwiebeln 2 Knobizehen 1/2 Salatgurke 250 g Quark 150 g saure Sahne Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln längs halbieren. Ein Backblech mit 2 Esslöffeln Öl bestreichen, die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech setzen. Auf der untersten Schiene etwa 30 Minuten backen. Den Oregano grob hacken. In einer Schale mit Sesam, Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knobi schälen. Die Gurke waschen und eventuell schälen. Auf der groben Seite der Rohkostreibe raspeln. Quark und saure Sahne in einer Schüssel miteinander verrühren. Knobi dazupressen, Gurke und Frühlingszwiebelringe unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln wenden und mit 2 Esslöffeln Öl beträufeln. Die Oregano-Gewürz-Mischung darüber streuen und alles weitere 5 bis 10 Minuten backen. Ein anderer Dip: aus 200 g Schafskäse, 150 g Sahne, 2 Esslöffel Weißweinessig und 3 Esslöffel Olivenöl. Mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Minze abschmecken. |
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