Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
schneikchen´s Rezepte

Apfelauflauf mit Streuseln

drucken | alle Rezepte mit "A"

Apfelauflauf mit Streuseln


Zutaten 6 Port. - 595 kcal p.P.

1. eine Auflaufform fetten
2. Säuerliche Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft einer halben Zitrone und Rum beträufeln und in die Auflaufform geben
3. 100 g Sahne mit Nuß-Nougat-Creme glattrühren und gleichmäßig über die Äpfel verteilen
4. Rumrosinen, Mandeln und Haselnüsse mit dem Vanillezucker darüber streuen
5. Mehl mit Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten
6. Die Streusel gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofenn (180-200°C) 40-45 Minuten backen
7. Auflauf aus dem Backofen herausnehmen.
8. Vanillesaucenpulver und Milch nach Packungsanleitung zu einer Vanillesauce kochen.
9. Auflauf mit heißer VAnillesoße überziehen und mit 50 g geschlagenen Sahne servieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz