Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Seeräuber´s Rezepte Buttermilch-Heidelbeer-Kuchen |
Großmutters Buttermilch-Heidelbeer-Kuchen Für den Belag: 300 gr. Heidelbeeren 50 gr. Butter 75 gr. Mandelstifte 50 gr. Zucker 50 ml Sahne Für den Rührteig: 200 gr. Butter 200 gr. Zucker 4 Eier 200 gr. Mehl 150 gr. Stärke 1 Pck. Backpulver 150 ml Buttermilch Die Heidelbeeren in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Butter, Mandelstifte, Zucker und Sahne in einen Topf geben und 1-mal aufkochen lassen. Die Masse abkühlen lassen. Inzwischen Butter sowie Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Mixers schaumig schlagen. Nacheinander einzeln die Eier dazugeben. Dabei jedes Ei ca. 2 Min. unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen und sieben. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch kurz unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den Backofen auf 175°C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Den Teig auf ein gefettestes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Heidelbeeren darüber streuen und die Butter-Mandel-Masse darauf verteilen. Im Ofen 30-35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. siehe auch: Butter Milch Heidelbeer Blech Kuchen |
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