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Karamellisierter Apfelkuchen

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Karamellisierter Apfelkuchen


Zutaten fuer Teig:

200g Mehl
1 Eigelb
75g Zucker
125g Butter
1 Prise Salz


Zutaten fuer Belag:

1.2 kg Aepfel
2 El Rosinen, gehaeuft
4 EL Rum oder Calvados
Zitronensaft
2 EL Butter
1/2 - 1 TL Zimt
2 EL Zucker


Zubereitung:

Die Zutaten fuer den Teig rasch zu einem Muerbteig verarbeiten und ca.30 min. kuehlstellen. In der Zwischezeit den Backofen vorheizen auf 200 C und die Rosinen in dem Alkohol einweichen fuer ca. 20 min.

2/3 des Teiges ausrollen zwischen Klarsichtfolie und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden bei 200C 10 min vorbacken.

Aepfel schaelen, vierteln und vom Kerngehaeuse befreien und mit Zitronensaft betraeufeln damit sie nicht braun werden.
Restlichen Teig zu einer Rolle formen und und gleichmaessig an den Rand der Form druecken. Aepfel schoen dicht auf den vorgebackenen Boden setzen. Teigrand mit einer Gabel in Form bringen.

Abgetropfte Rosinen auf den Aepfeln verteilen.

Butter zerlassen und Zucker und Zimt einruehren und auf die Aepfel streichen.(am besten mit einem Backpinsel)

Auf der mittleren Schiene ca. 50 min backen. Die Aepfel sollten am Schluss am Rand schoen braun sein, damit der Karamelgeschmack gut durch kommt.

siehe auch:
Karamellisierter Apfel Kuchen
Apfelkuchen
Apfelkuchen mit Mandelsplittern

Rezepte von:
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