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Schweinefleisch in Weißwein

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Schweinefleisch in Weißwein


Schweinefleisch in Weißwein (griechisches Rezept)

ca. 500 gr. Schweinefleisch in groben Würfeln (z.B. Nacken oder Schulter)
ca. 100 - 150 ml. Weißwein (halbtrocken)
100 ml. gutes Olivenöl
1 Lorbeerblatt (möglichst frisch)
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen

Fleischwürfel in dem heißen Olivenöl gut anbraten, mit dem Weißwein ablöschen, Lorbeerblatt und Rosmarinzweig dazu, sowie die Knoblauchzehen (geviertelt)
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garköcheln lassen. Kochzeit beträgt je nach Fleischart ca. 45 Minuten.
Falls nötig noch etwas Wein nachgiessen!
Im Sud mit etwas frischen, gehackten Kräutern servieren. (Lorbeerblatt aber vorher entfernen!! )

Dazu serviere ich z.B. gebackene Zitronen-Kartoffeln und frisches Weißbrot - gut schmeckt auch ein Glas Weißwein dazu

siehe auch:
Schweine Nacken in Weiß Wein

Rezepte von:
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