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Limetten-Mousse

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Limetten-Mousse


Mousse au Citron (Limettenmousse)

400 ml. Wasser
75 gr. Mehl
75 gr. Stärke
ein Prise Salz
180 gr. Zucker
6 frische Eier
abgeriebene Schale von 3 Limetten
1 Päckchen Vanillezucker
frisch gepresster Saft von 3-4 Limetten
2-3 EL Butter
½ Becher Creme fraiche oder Creme double


Das Wasser heiß werden lassen – aber nicht kochen.
Zucker und die Prise Salz hineingeben und alles unter Rühren gut auflösen.
Mehl und die Stärke nach und nach dazugeben und alles solange rühren, bis dass die Masse dicklich wird – aber dabei nicht kochen lassen!
Eier trennen und die Eigelbe mit der Limettenschale und dem Vanillezucker mischen.
Ein wenig von der Mehl-Zuckermischung unter die Eigelbe rühren, damit das Eigelb angewärmt wird und nicht gerinnt.
Den Rest der Eigelbmischung unter die Mehl-Zucker-Masse rühren.
Die Butter, Limettensaft und Creme Fraiche dazu und gut verrühren.
Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
Gut durchkühlen lassen und mit gerösteten Kokosflocken garnieren.

siehe auch:
Mousse au Chocolat schwarz-weiß

Rezepte von:
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