Marions Kochclub Auflauf - Rezepte |
Chili´s Rezepte Spätzle mit Käse, Lauch, Schinken |
Spätzle mit Käse, Lauch und gekochten Schinken Zutaten (für 2 Portionen): 200 g Mehl 2 Eier 100 ml Bier Salz 100 g Emmentaler Käse 400 g Lauch 200 g gek.Schinken 1 EL Butter Pfeffer Fett für die Form Mehl, Eier, Bier und 1/2 TL Salz zu einem Teig vermengen, 10 Minuten quellen lassen. Emmentaler Käse grob reiben, Lauch waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. In heißer Butter mit dem gewürfelten gek.Schinken etwa 4 Minuten unter Wenden dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzleteig in eine Spätzlepresse füllen und in kochendes Salzwasser drücken Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Eine Schicht Spätzle in eine gefettete Form , abwechselnd Lauch mit Schinken geriebenen Käse und als Abschluß Spätzle . Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten überbacken. Derweil etwas Butter in die Pfanne geben und 2 in dünne Scheiben gehobelte Zwiebeln bräunen lassen. Die Spätzle in einen tiefen Teller geben und die Butter-Zwiebelmischung obendrauf geben. Dazu einen schönen Salatteller. siehe auch: Spätzle |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |