Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
solon´s Rezepte

Schwedischer Apfelkuchen

drucken | alle Rezepte mit "S"

Schwedischer Apfelkuchen


3 Eier
50 g Zucker,
1 P. Vanillzucker,
50 g Zucker,
75 g Mehl,
1 TL Backpulver,

1kg Äpfel,
1 P. Vanille Puddingpulver
125 g Zucker,
150 g Butter
200 g Sahne
Schokoraspel

Eier trennen, Eigelb mit 50 g Zucker und Vanillzucker und 3 EL kaltem Wasser schaumig rühren.
Eiweiß mit etwas Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Dann unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Backpulver mischen und leicht unterheben.

Bei 150 Grad Umluft ca. 25 Min. backen. In der Springform auskühlen lassen.

Die vorbereiteten Äpfel grob raspeln und mit 125 g Zucker mischen.
Das Puddingpulver in einem Topf mit 125 ml Wasser anrühren. Die Butter in kleinen Stückchen und die Äpfel zugeben und unter Rühren aufkochen. Noch ein paar Minuten leicht kochen lassen. Etwas abkühlen und auf den Biskuitboden geben. Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Erst danach den Springformrand entfernen.
Vor dem Servieren mit steifgeschlagener Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln verzieren.

siehe auch:
Wiener Apfel Kuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz