Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
heda´s Rezepte Kartoffelrouladen |
ZUTATEN: 600 g Kartoffeln, mehligkochend 100 g Kartoffelstärke 2 Eigelb etwas Mehl 30 g Butter 20 g Semmelbrösel 1 kleine Zwiebel 40 g Frühstücksspeck 120 g frische Pfifferlinge je 1/2 rote und grüne Paprikaschote etwas Petersilie, Schnittlauch Muskat, Salz, Pfeffer Alufolie ZUBEREITUNG Die Kartoffeln schälen, kochen, auskühlen lassen und durch eine Presse drücken. Dann mit der Stärke, dem Eigelb, einer Prise Muskat und Salz zu einem festen Teig kneten. Ein großes Stück Alufolie buttern, darauf die Masse ca. 1 cm dick mit einem Nudelholz ausrollen. Für die Füllung die Zwiebel, den Speck und die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwenken. Die geputzten und gewaschenen Pfifferlinge zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, und zum Schluss Petersilie und Schnittlauch zugeben. Jetzt die Füllung auf der ausgerollten Kartoffelmasse gleichmäßig verteilen. Danach die Kartoffelmasse wie eine Roulade zusammenrollen, in Alufolie fest einrollen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Butter in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und die Semmelbrösel leicht anrösten. Die Rolle aufschneiden und mit der Semmelbutter anrichten. Zu den Kartoffelrouladen passt Kalbsgulasch oder Kalbsbraten. |
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