Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
balou´s Rezepte Lauch-Karotten-Gemüse |
4 dünnere Stangen Sommerlauch oder eben 1-2 dicke Lauchstangen 3 Karotten 1 Zwiebel 1 Dose geschälte Tomaten ca. 100 gr. Reis ca. 200 ml. leichte Brühe Salz, Pfeffer, Zucker Naturjoghurt, Hähnchenbustfilet Lauch waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten aus dem Saft nehmen (Saft aufheben!) und zerkleinern. Zwiebel würfeln und in einem Topf glasig dünsten. Dann die Tomatenstücke mit Saft, etwas Zucker dazu und für einige Min. einköcheln lassen. Lauch, Karotten, Reis und Brühe dazu, Hitze zurückschalten und alles zugedeckt etwa 20-30 Min. köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen!! Es soll noch etwas Soße am Gemüse verbleiben – deshalb ggfs. lieber noch etwas Brühe oder Wasser nachgiessen. Das Gemüse kann man warm oder kalt essen – zusammen mit etwas cremigen Naturjoghurt und einigen kurzgebratenen Hähnchenbrustfilets. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |