Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
balou´s Rezepte

Lauch-Karotten-Gemüse

drucken | alle Rezepte mit "L"

Lauch-Karotten-Gemüse


4 dünnere Stangen Sommerlauch oder eben 1-2 dicke Lauchstangen
3 Karotten
1 Zwiebel
1 Dose geschälte Tomaten
ca. 100 gr. Reis
ca. 200 ml. leichte Brühe
Salz, Pfeffer, Zucker

Naturjoghurt, Hähnchenbustfilet

Lauch waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Karotten schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten aus dem Saft nehmen (Saft aufheben!) und zerkleinern.
Zwiebel würfeln und in einem Topf glasig dünsten. Dann die Tomatenstücke mit Saft, etwas Zucker dazu und für einige Min. einköcheln
lassen. Lauch, Karotten, Reis und Brühe dazu, Hitze zurückschalten und alles zugedeckt etwa 20-30 Min. köcheln lassen.
Umrühren nicht vergessen!!
Es soll noch etwas Soße am Gemüse verbleiben – deshalb ggfs. lieber noch etwas Brühe oder Wasser nachgiessen.

Das Gemüse kann man warm oder kalt essen – zusammen mit etwas cremigen Naturjoghurt und einigen kurzgebratenen Hähnchenbrustfilets.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz