Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
heda´s Rezepte

Pfifferlingssuppe mit Grünkern

drucken | alle Rezepte mit "P"

Pfifferlingssuppe mit Grünkern


Zutaten für 2 Personen
150 g frische Pfifferlinge
25 g grob geschroteten Grünkern
1 Schalotte, feingehackt
1/2 Knoblauchzehe, feingehackt
1/2 l Gemüsebrühe
1 Zweig Liebstöckel
1/2 Sträußchen glatte Petersilie
20 g Butter zum Anbraten
1 Prise Muskatblüte
Salz, Pfeffer
evtl. 1/8 l Sahne zum Verfeinern

Zubereitung
Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Pfifferlinge in einem Topf mit Butter hellbraun anschwitzen.
Anschließend die Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.

Das Grünkernmehl mit dem Schneebesen unterrühren und 15 Minuten kochen lassen.

Liebstöckel und Petersilie feinschneiden und zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken.

Nach Belieben mit Sahne verfeinern.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz