Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
heda´s Rezepte Pfifferlingssuppe mit Grünkern |
Zutaten für 2 Personen 150 g frische Pfifferlinge 25 g grob geschroteten Grünkern 1 Schalotte, feingehackt 1/2 Knoblauchzehe, feingehackt 1/2 l Gemüsebrühe 1 Zweig Liebstöckel 1/2 Sträußchen glatte Petersilie 20 g Butter zum Anbraten 1 Prise Muskatblüte Salz, Pfeffer evtl. 1/8 l Sahne zum Verfeinern Zubereitung Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Pfifferlinge in einem Topf mit Butter hellbraun anschwitzen. Anschließend die Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Das Grünkernmehl mit dem Schneebesen unterrühren und 15 Minuten kochen lassen. Liebstöckel und Petersilie feinschneiden und zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken. Nach Belieben mit Sahne verfeinern. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |