Marions Kochclub Fisch - Rezepte |
balou´s Rezepte Forellen in Rotwein-Kräutersoße |
Je Person 1 frische Forelle 1-2 Bund Petersilie 1 Bund Thymian Salz, Pfeffer, Knoblauch, Butter und Olivenöl 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen ¼ l kräftigen Rotwein etwas Butter und Olivenöl 1 Bund Petersilie 1 Bund Basilikum etwas Sahne Salz, Pfeffer, Zucker Forellen waschen, salzen, pfeffern und innen mit gepressten Knoblauch, gehackter Petersilie und Thymian würzen. In einer Mischung aus Butter und Olivenöl nicht zu heiß auf jeder Seite ca. 5-6 Minuten braten. In einem Topf die gehackten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in einer Mischung aus Butter und Olivenöl dünsten. Sobald die Zwiebel Farbe bekommt, den Rotwein angiessen und alles auf 1/3 einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Forellen giessen – weitere 5 Min. garziehen lassen. Serviert werden die Forellen mit gehacktem Basilikum, gehackter Petersilie und mit etwas in der Soße verrührter Sahne. siehe auch: Forelle blau |
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