Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
balou´s Rezepte Kürbis-Creme-Suppe |
1 Muskatkürbis ca. 1 kg 1 Zwiebel 2 Kartoffeln 2 Knoblauchzehen 2 Lorbeerblätter 1 TL Oregano 1-2 TL Curry 1 Liter kräftige Hühnerbrühe 1 Becher Sahne Kürbis mit dem Gurkenschäler schälen, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl in einem großen Topf andünsten lassen. Dann kommen die gepressten Knoblauchzehen, Oregano, Lorbeerblätter und die Kürbiswürfel dazu. Mit der Brühe aufgiessen und alles für ca. 15-20 Mn. zugedeckt köcheln lassen, bis dass der Kürbis sehr weich ist. Die Suppe wird dann püriert und mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Vor dem Servieren den Curry und die Sahne hinzufügen, einmal aufkochen lassen und servieren. Als Deko gebe ich noch pro Teller 1 EL geröstete Kürbiskerne und 1 TL Kürbiskernöl über die Suppe. Zusammen mit frischem Bauernbrot schmeckt das herrlich!!!!! siehe auch: Kürbis Creme Suppe Kürbissuppe |
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