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Steinpilz-Risotto

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Steinpilz-Risotto


Zutaten für 2 Portionen
1 TL Olivenöl
2 Tl Butter
1 große Zwiebel
200 g Risotto-Reis
1/2 l - 3/4 l Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
300 g frische Steinpilze
3 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
2 EL geriebenen Pecorino oder Parmesan

Zubereitung
Olivenöl und Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen. Ca. 2/3 der ewürfelten Zwiebeln hinzugeben und kurz anbraten. Den Risottoreis hinzufügen und so lange rühren bis der Körner glasig sind. Temperatur herunterstellen.
Und immer wieder mit etwas Brühe aufgießen, und ab und zu umrühren. Wenn Flüssigkeit verbraucht, wieder Flüssigkeit aufgießen, und wieder ab und zu umrühren. Aufgießen, umrühren - bis der Risotto-Reis gar ist.

Zwischenzeitlich in einer weiteren Pfanne gehackten Knoblauch und restliche Zwiebeln und Öl/Buttergemisch andünsten. Die Steinpilze putzen (nicht waschen) und in kleine Stücke schneiden und zu dem Knoblauch und den Zwiebelstücken hinzugeben und so lange dünsten, bis die austretene Flüssigkeit verdampft ist.
Gehackte Petersilie untermischen.
Mit Salz und Pfeffer würden.

Kurz bevor der Risotto-Reis gar ist, die Pilzmasse untermischen, kurz mitgaren.
Den fertigen Risotto nochmals abschmecken.

Wer mag, frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan untermischen.
Ich lasse ihn meistens weg, da für meinen Geschmack der feine Pilzgeschmack verschwindet.

Dazu paßt entweder ein leckerer grüner Salat.
Bei uns gabs heute Zackenbarsch-Filet dazu.

Rezepte von:
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