Marions
Kochclub
Snacks - Rezepte
Kanga´s Rezepte

Parmaschinkenröllchen mit Ricotta

drucken | alle Rezepte mit "P"

Parmaschinkenröllchen mit Ricotta


Parmaschinkenröllchen mit Ricotta gefüllt

Zutaten:
8-10 dünn geschnittene Scheiben Parma- oder Serranoschinken
250 g Ricotta
100 g geriebenen Parmesan
1 Bund Basilikum
120 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer

Pinienkerne in einer Pfanne rösten bis sie goldbraun sind und kühl werden lassen.
Den Schinken ein wenig überlappend auf einem Stück Frischhaltefolie auslegen, so dass ein längliches Rechteck entsteht.
Ricotta, Parmesan, Pinienkerne vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen (nicht zu viel Salz, da der Schinken gut gewürzt ist).
Die Käsemasse mit einem Messer auf dem Schinken verteilen und mit den Basilikumblättern belegen, dann den Schinken zusammenrollen, so dass eine lange Wurst entsteht. In der Folie eingewickelt einige Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
Kurz vor dem Servieren mit einem scharfen Messer in Scheibchen aufschneiden.

Dazu passen Ruccolasalat und Baguette oder Ciabatta

siehe auch:
Parma Schinken Röllchen Antipasti

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz