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Kartoffel-Rosenkohl-Kuchen

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Kartoffel-Rosenkohl-Kuchen


(4 Personen)

Für den Teig:
300 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
Salz
1 Ei
150 g kalte Butter

Für den Belag:
500 g Kartoffeln (fest kochend)
500 g Rosenkohl
Salz
250 g Champignons
1 1/2 EL Butter
250 g Crème fraiche
3 - 4 EL Senf (mittelscharf)
2 Eier
1 EL gehackte Petersilie
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda, Butterkäse)


Mehl, 1/4 TL Salz, Ei, Butter in Würfeln bröselig kneten, zu einer Kugel formen, in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Kalt abschrecken, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die größeren Röschen des Rosenkohls halbieren. In leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abschrecken und abtropfen lassen.

Pilze in Scheiben schneiden. In 1 EL Butter kurz anbraten. Die Crème fraiche mit Senf, Eiern, Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Gefettete Tarte-Form (ca. 27 cm Ø oder 20 x 29 cm) damit auslegen. Mit Kartoffeln, Pilzen und Rosenkohl belegen. Eiercreme angießen, mit Käse bestreuen und bei 200 °C 35-40 Minuten backen.

siehe auch:
Rosenkohl

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