Marions Kochclub Vegetarische Rezepte - Rezepte |
Iris´s Rezepte Kartoffel-Rosenkohl-Kuchen |
(4 Personen) Für den Teig: 300 g Mehl und Mehl zum Arbeiten Salz 1 Ei 150 g kalte Butter Für den Belag: 500 g Kartoffeln (fest kochend) 500 g Rosenkohl Salz 250 g Champignons 1 1/2 EL Butter 250 g Crème fraiche 3 - 4 EL Senf (mittelscharf) 2 Eier 1 EL gehackte Petersilie Pfeffer geriebene Muskatnuss 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda, Butterkäse) Mehl, 1/4 TL Salz, Ei, Butter in Würfeln bröselig kneten, zu einer Kugel formen, in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Kalt abschrecken, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die größeren Röschen des Rosenkohls halbieren. In leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abschrecken und abtropfen lassen. Pilze in Scheiben schneiden. In 1 EL Butter kurz anbraten. Die Crème fraiche mit Senf, Eiern, Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Gefettete Tarte-Form (ca. 27 cm Ø oder 20 x 29 cm) damit auslegen. Mit Kartoffeln, Pilzen und Rosenkohl belegen. Eiercreme angießen, mit Käse bestreuen und bei 200 °C 35-40 Minuten backen. siehe auch: Rosenkohl |
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