Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Chili´s Rezepte

Kartoffel-Champignonpfanne

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kartoffel-Champignonpfanne


500g gekochte kleine Kartoffeln
4 Zwiebeln
400g große Champignons
8 Scheiben Bacon
3 Eßl. Öl
30g Butter
Salz
Pfeffer
1 Stange Lauch
1 Bund Basilikum
1/8l Schlagsahne
100 gr Creme Fraiche
1-2 Tl. Zitronensaft
Zucker
1 Bund Schnittlauch


Kartoffeln schälen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Baconscheiben im heißen Öl knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln im Speckfett goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen. Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln ,Lauch und Champignons zugeben und 5 Minuten unter Rühren darin braten.
Kartoffeln zurück in die Pfanne geben, alles kräftig salzen und pfeffern, dann warm stellen. Basilikum abzupfen , grob hacken und bis auf 1 Eßl. mit Sahne und Creme fraiche in einer Schüssel fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Die Champignonpfanne mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Bacon und der Sauce servieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz