Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
heda´s Rezepte

Mangoldsuppe

drucken | alle Rezepte mit "M"

Mangoldsuppe


Zutaten für 2 Portionen
ca. 4-6 Mangoldblätter
1 Schalotte, feingeschnitten
1 Knoblauchzehe, feingeschnitten
1 l kräftige Fleischbrühe
1 Karotte
1/4 Sellerieknolle
1 Bund Thymian
1 EL Mehlbutter (1 EL Mehl mit flüssiger Butter vermengt)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Mangoldstiele, Schalotten und Knoblauch zugeben. Mit der Brühe ablöschen. Die Mangoldblätter im Ganzen und fein gezupften Thymain in die kochende Brühe geben.

Nach 10 Minuten die Mangoldblätter aus dem Topf nehmen, in Streifen schneiden und beiseite stellen.

Die Suppe aufmixen und mit Mehlbutter abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mangoldstreifen als Einlage in die Suppe geben und servieren.

siehe auch:
Spaghetti mit Mangold Sauce

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz