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Schweinekoteletts auf Kartoffelgratin

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Schweinekoteletts auf Kartoffelgratin


Zutaten für 4 Personen:

500 gr. mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebel
Fett
Salz, Pfeffer und Thymian
1/4 ltr. Fleischbrühe
4 Schweinekotletts (a. 180 gr.)
1 Bd. Petersilie
2 Knoblauchzehen
100 gr. Creme Fraiche

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
Butter oder anderes Fett in einer Auflaufform zerlassen. Die Kartoffeln mit den Zwiebelringen einschichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Fleischbrühe angießen und die Form mit Alufolie verschließen. Das Gratin ca. 40 Min. garen.
Die Kotletts waschen, trockentupfen und die Ränder einschneiden. (Ich mags lieber ohne Knochen) In Butterschmalz oder Öl von jeder Seite 2 Min. braten und dann salzen und pfeffern.
Creme Fraiche mit der gehackten Petersilie und dem kleingeschnittenen oder durchgepressten Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kotletts auf dem Gratin anrichten und mit der Kräutersahne übergießen. Ca. 20 Min. im Backofen überkrusten lassen.

Wer das Gratin so nicht mag, kann selbstverständlich auch ein anderes Gratin mit Sahne - oder wie halt gewohnt - machen.. Ich ziehe das Gratin vor, da es durch die Brühe eben nicht so gehaltvoll wird und obenauf ist ja eh eine Kräutersahne.

siehe auch:
Bärlauch Kartoffel Auflauf
Kartoffelgratin

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