Marions Kochclub Pizza & Co. - Rezepte |
Iris´s Rezepte Hackfleischtorte |
Für den Teig: 125 g Quark 2 EL Schnittlauchröllchen 4 EL Milch 4 EL Öl 1 Ei 1 gestr. TL Salz 1 250 g Mehl 1 Pck. Backpulver Öl für die Springform (26 cm Durchmesser) Für den Belag: 50 g durchwachsener Speck 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Öl 300 g Hackfleisch 140 g Tomatenmark Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano 150 g Kirschtomaten 100 g Frühlingszwiebeln oder Lauch wer mag: geriebener Käse Kondensmilch Für den Teig Quark, Schnittlauch, Milch, Öl, Ei und Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver darüber sieben, alles vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Springform mit Öl ausstreichen. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Für den Belag Speck und Zwiebeln würfeln. Knoblauchzehen zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und bei stärkerer Hitze knusprig durchbraten. Tomatenmark unterrühren und Hackfleisch mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Hackfleisch auf dem Teig verteilen. Kirschtomaten halbieren, Frühlingszwiebeln oder Lauch in feine Ringe schneiden und auf der Fleischfüllung verteilen. Zum Schluss Käse darüber streuen und mit Kondensmilch beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 – 25 Min. backen. Eventuell nach 10 Minuten mit Pergamentpapier abdecken, damit die Tomaten nicht so trocken werden siehe auch: Quiche |
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