Marions Kochclub Brot Rezepte - Rezepte |
Regina47´s Rezepte einfaches Toastbrot |
Zutaten 500 g Mehl 20 g Hefe 10 Zucker ½ Tl Salz 3/8 l warme Milch 50g weichr Butter Zubereitung Die Hefe und Zucker in der warmen Milch auflösen und etwas Mehl zugeben und den Vorteig 30 Minuten gehen lassen. Danach das restliche Mehl mit dem Salz vermischen und mit der Hefemasse und weicher Butter zu einem festen Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort noch mal eine halbe Stunde gehen lassen. Dann den Teig durchkneten und in eine gefettete und bemehlte Kastenform (1,5 l Inhalt) geben. Den Teig widerum eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Mit einem spitzen Messer den Teig mehrmals einschneiden. Danach im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Das fertige Toastbrot sogleich aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Damit das Brot beim Backen nicht trocken wird, stelle ich immer eine Schüssel mit Wasser in den Backofen . Das Toastbrot bekommte eine schöne glänzende Oberfläche, wenn du es mit ein wenig Wasser bepinselst. siehe auch: Toast einfache Rezepte |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |