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Kürbis-Antipasti

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Kürbis-Antipasti


1 Muskatkürbis oder Butternutkürbis von ca. 1 kg.
Öl zum Frittieren und ca. 3-4EL Mehl
1 Bund Basilikum
2-3 Knoblauchzehen
4 EL milder Essig (z.B. Weißweinessig)
Salz, Pfeffer

Kürbis schälen und die Kerne entfernen. In etwa 4 cm breite Spalten schneiden und diese dann in etwa 2-3 mm dicke Scheibchen.
Die Kürbisscheiben in Mehl wenden und in der Fritteuse bei etwa 160-170 Grad solange frittieren, bis dass diese leicht gebräunt sind (geht schnell!!)
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in eine flache Schüssel dachziegelartig einschichten – das gehackte Basilikum darüberstreuen.
Knoblauch in eine Tasse pressen, mit Essig übergiessen, salzen, pfeffern und am besten in der Mikrowelle aufkochen lassen.
Diese Marinade noch lauwarm über den Kürbis geben und abgedeckt im Kühlschrank für einige Stunden ziehen lassen.

Eine originelle Vorspeise, die bei meinen Gästen immer gut angekommen ist!
Dazu serviere ich frisches Chiabatta oder Baguette.

siehe auch:
Kürbis Creme Suppe

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