Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Gela´s Rezepte

Linsensuppe

drucken | alle Rezepte mit "L"

Linsensuppe


1 Stück Suppenfleisch von Rind mit Knochen z.B. Leiter
1 Stück Wellfleisch bzw. dicke Rippe
150 gr. geräucherter Bauspeck
1 große Zwiebel
1 große Dose Linsen mit Suppengrün
6 mittelgroße Kartoffeln
2 Möhren
2 Suppenwürfel
2 Eßlöffel getrocknetes Suppengewürz
Pfeffer


Rindfleisch und Schweinefleisch in einen Topf geben und
soviel Wasser auffüllen das alles gut schwimmt.
Suppenwürfel, Suppengewürz und Pfeffer dazu.
(Im Schnellkochtopf 1 Stunde kochen)
Das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen
trennen läßt.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Möhren putzen und in kleine Scheiben schneiden
Zwiebel würfeln und mit etwas Öl in einer kleinen Pfanne glasig
dünsten.

Fleisch raus nehmen und abkühlen lassen

Linsen abgießen und mit den anderen Zutaten sowie
dem Bauchspeck am Stück in die Brühe geben. Alles noch mal
20-30 Minuten kochen lassen.

Fleisch klein schneiden und zum aufwärmen dazugeben. Durch
den Bauspeck ist Salz nicht nötig. Wer mag kann ihn auch noch
aufschneiden und zur Suppe geben.

Zum würzen Obstessig auf den Tisch stellen.
Ergibt ca. 6-7 Suppenteller

siehe auch:
Linsen Suppe

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz