Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Gela´s Rezepte Linsensuppe |
1 Stück Suppenfleisch von Rind mit Knochen z.B. Leiter 1 Stück Wellfleisch bzw. dicke Rippe 150 gr. geräucherter Bauspeck 1 große Zwiebel 1 große Dose Linsen mit Suppengrün 6 mittelgroße Kartoffeln 2 Möhren 2 Suppenwürfel 2 Eßlöffel getrocknetes Suppengewürz Pfeffer Rindfleisch und Schweinefleisch in einen Topf geben und soviel Wasser auffüllen das alles gut schwimmt. Suppenwürfel, Suppengewürz und Pfeffer dazu. (Im Schnellkochtopf 1 Stunde kochen) Das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen trennen läßt. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen und in kleine Scheiben schneiden Zwiebel würfeln und mit etwas Öl in einer kleinen Pfanne glasig dünsten. Fleisch raus nehmen und abkühlen lassen Linsen abgießen und mit den anderen Zutaten sowie dem Bauchspeck am Stück in die Brühe geben. Alles noch mal 20-30 Minuten kochen lassen. Fleisch klein schneiden und zum aufwärmen dazugeben. Durch den Bauspeck ist Salz nicht nötig. Wer mag kann ihn auch noch aufschneiden und zur Suppe geben. Zum würzen Obstessig auf den Tisch stellen. Ergibt ca. 6-7 Suppenteller siehe auch: Linsen Suppe |
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