Marions Kochclub Dips - Rezepte |
Gela´s Rezepte Erdnußcreme |
200 gr. Erdnüsse aus der Dose geröstet und gesalzen 200 ml Milch 2 Eßlöffel Butter 1 kleine Zwiebel 1-2 Teelöffel Sojasoße 1/2 Teelöffel Fondor Erdnüsse in ein Sieb geben und so lange schütteln, bis kein Salz mehr rausrieselt. (man kann bestimmt auch frische Erdnüsse nehmen) Im Zick-Zack-Ziles solange verkleiner, bis sich die Masse zusammen drücken läßt. In einen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln glasig dünsten Erdnußmasse und Milch hinzufügen und immer gut rühren. Fondor und Sojasoße dazu und so lange bei kleiner Hitze weiter rühren, bis die Creme dicklich wird. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Für gegrillte Putenspieße scheint mir diese Creme ideal. Kann man bestimmt auch gut zum Fondue nehmen. siehe auch: Erdnuss Butter Fondue |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |