Marions Kochclub Vegetarische Rezepte - Rezepte |
balou´s Rezepte Natur-Reis mit Haselnüssen |
Natur-Reis mit Haselnüssen und Gemüsestreifen 3 große Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 200 gr. Reis (ich mache das immer mit Naturreis!) 1 TL gemahlener Koriander 3 EL Rosinen 1 Liter Gemüsebrühe 80 - 100 gr. Haselnüsse 2 TL Mehl 1-2 EL Curry 100 ml. Sahne 3 Karotten 1-2 dünne Stangen Lauch Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in etwas Nussöl oder Rapsöl andünsten. Reis mitbraten und mit Salz und Koriander würzen. Die Rosinen dazugeben und mit gut ½ Liter der Brühe aufgiessen – für etwa 10 min. leicht köcheln lassen, Herd ausschalten und noch ½ Stunde ausquellen lassen, solange bis dass der Reis weich ist. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten aber nicht verbrennen lassen! Die Nüsse unter den fertigen Risotto geben. Das Mehl in etwas Nussöl oder Rapsöl andünsten, mit der restlichen Brühe aufgiessen und die Sahne und den Curry dazugeben – für einige Minuten unter Rühren köcheln lassen. Karotten und Lauch in feine Streifen schneiden, in die Soße geben und für einige Minuten leicht köcheln lassen. Die Reispfanne wird mit etwas Gemüse in Soße übergossen und sofort serviert. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |