Marions
Kochclub
Fisch - Rezepte
heda´s Rezepte

Fischfilets in Weißburgunder

drucken | alle Rezepte mit "F"

Fischfilets in Weißburgunder


Fischfilets in Weißburgunder mit pochierten Trauben

Zutaten für 2 Portionen
Pro Portion ca. 150 - 200 g Fischfilet (Zander, Rotbarbe, Barsch, Catfisch)
150 g kernlose weiße Trauben
1 TL Zucker
1 EL Butter
1/4 l Weißburgunder
etwas Zitronensaft
Olivenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
In einem kleinen Topf den Zucker karamelisieren lassen. Die Trauben zugeben und mit 2/3 des Weißburgunders und Zitronensaft ablöschen. Solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten (mit der Hautseite zuerst nach oben) jeweils 1-2 Minuten anbraten. Sofort aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Das Traubenconfit in die Pfanne geben, mit dem restlichen Wein verflüssigen und mit Butter binden.

Die Fischfilets mit den Trauben anrichten. Nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen.

Servieren:
Dazu paßt Baguettebrot.

siehe auch:
Zander Filet in Weiß Burgunder

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz