Marions Kochclub Vegetarische Rezepte - Rezepte |
heda´s Rezepte Polentaschnitten |
Zutaten für 6 Portionen 350 g feinen Maisgriess 50 g frisch geriebenen Parmesan 1,5 l Gemüsebrühe Pfeffer Butter oder Butterschmalz zum Anbraten Backpapier Zubereitung: 1 l Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Grieß langsam einrieseln lassen und bei milder Hitze unter stetem Rühren 45 Minuten ausquellen lassen. Während des Quellens etwas Gemüsebrühe nachgiessen, die Polenta darf aber nicht zu flüssig werden. Mit Pfeffer würzen. Die heisse Polenta auf ein mit Back- oder Pergamentpapier ausgelegtes Blech streichen und gut auskühlen lassen. Anschließend in beliebig grosse Rauten schneiden und diese von beiden Seiten in Butter anbraten. Mit Parmesan bestreuen und anrichten. TIP: Polenta ist in einer größeren Menge leichter zu kochen. Übrige Polentaschnitten könnt Ihr gut 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. |
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