Marions
Kochclub
Vegetarische Rezepte - Rezepte
heda´s Rezepte

Polentaschnitten

drucken | alle Rezepte mit "P"

Polentaschnitten


Zutaten für 6 Portionen
350 g feinen Maisgriess
50 g frisch geriebenen Parmesan
1,5 l Gemüsebrühe
Pfeffer
Butter oder Butterschmalz zum Anbraten
Backpapier

Zubereitung:
1 l Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Grieß langsam einrieseln
lassen und bei milder Hitze unter stetem Rühren 45 Minuten ausquellen
lassen.
Während des Quellens etwas Gemüsebrühe nachgiessen, die Polenta darf aber nicht zu flüssig werden. Mit Pfeffer würzen.

Die heisse Polenta auf ein mit Back- oder Pergamentpapier ausgelegtes
Blech streichen und gut auskühlen lassen.

Anschließend in beliebig grosse Rauten schneiden und diese von beiden Seiten in Butter anbraten.
Mit Parmesan bestreuen und anrichten.

TIP:
Polenta ist in einer größeren Menge leichter zu kochen.
Übrige Polentaschnitten könnt Ihr gut 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz