Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Kanga´s Rezepte

Kartoffelgulasch

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kartoffelgulasch


1-2 EL Öl
ca. 1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
50 g Speckwürfel
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
1/2 TL Majoran
1 Prise gemahlener Kümmel
1-2 Tassen Brühe
1 TL Tomatenmark
1/2 Becher Sahne
2 paar Wiener oder
ca. 200 g Fleischwurst

Kartoffeln schälen und in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel und Speck fein schneiden. Öl in einem größeren Topf erhitzen und Kartoffelwürfel, Zwiebel und Speck andünsten. Salz, Pfeffer,Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Tomatenmark dazugeben und mit 1-2 Tassen Brühe aufgießen. Die Kartoffeln sollten fast mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Zugedeckt auf kleiner Hitze kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Sahne hinzufügen und gut durchmischen. Darauf achten, dass die Kartoffeln nicht zerfallen. Es sollte eine sämige aber noch flüssige Soße entstehen. Zum Schluß die kleingeschnittene Wurst unterheben und kurz durchziehen lassen. Schnittlauch oder Petersilie darüberstreuen.

Als Variation kann man eine 1/2 Paprikaschote kleingeschnitten mitkochen.

siehe auch:
Kartoffel Gulasch

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz