Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Chili´s Rezepte Mediteraner Gemüseeintopf |
Mediteraner Gemüseeintopf aus dem Rohr Dieser Eintopf läßt sich gut vorbereiten . 2 grüne Paprikaschoten 1 gelbe Paprikaschote 1 rote Paprikaschote 375 g Tomaten evtl. geschälte aus der Dose 200 g Zucchini 300 g Auberginen 2Gemüsezwiebeln 200 g grüne Bohnen Salz schwarzer Pfeffer 2-3 Knobizehen etwas Mehl zum Wenden 10 EL Olivenöl 1 Bd. Petersilie 300 g Schafkäse 1 Fladenbrot Gemüse waschen und putzen. Paprika in große Stücke zerschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach die Haut abziehen. Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Auberginen salzen, 10 Minuten stehen lassen, mit Küchenpapier abtupfen. Mehl mit etwas Pfeffer vermischen, die Auberginen leicht in Mehl wenden, in Olivenöl 2 Minuten von jeder Seite braten. Bohnen mit 1 Tasse Salzwasser 2 Minuten vorkochen, in ein Sieb geben und kurz kalt abbrausen. Das Gemüse salzen, pfeffern und schuppenweise in einem flachen, weiten Bräter einschichten.Ergibt 2 Lagen im Bräter .300 - 350 ml Brühe angießen und das restliche Olivenöl obenauf träufeln. Zugedeckt im Backofen garen. 180° Umluft für ca. 50 Minuten Gehackte Petersilie über den Gemüsetopf streuen. Mit Schafkäse und Fladenbrot servieren. siehe auch: Gemüse Eintopf |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |