Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Chili´s Rezepte

Mediteraner Gemüseeintopf

drucken | alle Rezepte mit "M"

Mediteraner Gemüseeintopf


Mediteraner Gemüseeintopf aus dem Rohr

Dieser Eintopf läßt sich gut vorbereiten .

2 grüne Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
375 g Tomaten evtl. geschälte aus der Dose
200 g Zucchini
300 g Auberginen
2Gemüsezwiebeln
200 g grüne Bohnen
Salz
schwarzer Pfeffer
2-3 Knobizehen
etwas Mehl zum Wenden
10 EL Olivenöl
1 Bd. Petersilie
300 g Schafkäse
1 Fladenbrot

Gemüse waschen und putzen. Paprika in große Stücke zerschneiden.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach die Haut abziehen.
Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Auberginen salzen, 10 Minuten stehen lassen, mit Küchenpapier abtupfen. Mehl mit etwas Pfeffer vermischen, die Auberginen leicht in Mehl wenden, in Olivenöl 2 Minuten von jeder Seite braten. Bohnen mit 1 Tasse Salzwasser 2 Minuten vorkochen, in ein Sieb geben und kurz kalt abbrausen. Das Gemüse salzen, pfeffern und schuppenweise in einem flachen, weiten Bräter einschichten.Ergibt 2 Lagen im Bräter .300 - 350 ml Brühe angießen und das restliche Olivenöl obenauf träufeln. Zugedeckt im Backofen garen.
180° Umluft für ca. 50 Minuten

Gehackte Petersilie über den Gemüsetopf streuen. Mit Schafkäse und Fladenbrot servieren.

siehe auch:
Gemüse Eintopf

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz