Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Chililinde´s Rezepte Papageienkuchen |
Hiervon gibt es mehrere Variationen, dieser hier ist mein Favorit 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 200 g Zucker 300 g Butter 4 Eier 1/8 l saure Sahne Rührteig bereiten, in 3 Schüsseln geben. Unter den 1. Teil rührt man 2 Päckchen Vanillesoßenpulver unter den 2. Teil rührt man 1 Päckchen Rote-Grütze-Pulver unter den 3. Teil rührt man 2 EL Kakao Alle 3 Teile entweder der Reihe nach in eine gefettete und panierte Kastenkuchenform geben oder (so mache ich es) löffelweise, die 2. Schicht immer schön versetzt, in die Form füllen, bis die Teige aufgebraucht sind. Im vorgeheizten Ofen bei 180°, mittlerste Schiene, 1 Std. backen. Guß: 125 g Kokosfett, 1 Päckchen Puderzucker, 1 Ei, 1/2 Tasse Kakao, 1 EL heißes Wasser oder nur mit Puderzucker bestreuen. siehe auch: Papageien Kuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |