Marions
Kochclub
Geflügel - Rezepte
balou´s Rezepte

Putenbraten in Milch geschmort

drucken | alle Rezepte mit "P"

Putenbraten in Milch geschmort


1 Putenoberkeule als Rollbraten ca. ein gutes Kilo
2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
2 - 3 Rosmarinzweige
2 TL getrockneter Salbei oder etwa 2 Zweige frischer Salbei
etwa 1 Liter Vollmilch

Putenbraten gut mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen und in einem schweren Bräter in etwas Öl von allen Seiten kräftig und leicht braun anbraten.
Dann kommen die geviertelten Zwiebeln, der geschälte und halbierte Knoblauch und die Gewürze dazu. Aufgefüllt wird mit Milch.
Mit etwas Brühwürfel oder nur mit Salz und Pfeffer würzen.
Der Putenbraten soll offen im Ofen langsam bei ca. 150-170 Grad für ca. 2 Stunden geschmort werden. Nicht vergessen, das Fleisch ab und zu drehen!
Falls die Milch verdunstet ist, einfach noch etwas nachschütten.
Den Braten schneide ich vor dem Servieren in dünne Scheiben.
Als Beilage schmecken Pellkartoffeln oder Nudeln sehr gut.

siehe auch:
Puten Braten
Putenbraten

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz