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Chililinde´s Rezepte Spitzbuwwe (Klöße) mit Specksauce |
Unser Rezept für ein altes, gut sättigendes, günstiges Gericht: Für die Klöße nehme ich entweder den Fertigteig aus dem Kühlregal oder Knödel halb und halb zum Anrühren. Original nimmt man aber 400 g rohe und 400 g gekochte Kartoffeln, 100 g Speisestärke, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer Rohe und gekochte Kartoffeln reibt man, gibt Speisestärke, Ei und Gewürze zu, verknetet ales und formt längliche Klöße (fingerlang). Gibt sie in kochendes Salzwasser und läßt sie 20 Min. lang ziehen. Specksauce: ein paar Scheibchen Speck (ca. 3 Scheiben) würfeln und ausbraten, 1 Zwiebel pellen, würfeln, im Speckfett glasig werden lassen 40 g Mehl einrühren, anschwitzen und unter ständigem Rühren 1/4 l Milch mit 1/4 l Wasser-Gemisch ablöschen. Jetzt gebe ich noch 1 TL Instant-Brühe dran, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und lasse die Sauce ca. 10 Min. köcheln, aber immer mal umrühren, sonst hängt sie an. Wenn die Sauce zu dick erscheint, lieber noch ein wenig Wasser zufügen und evtl. nachwürzen. Ist aber ganz einfach. siehe auch: Knödel |
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