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Lime Cheesecake

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Lime Cheesecake


Lime Cheesecake a la Iris

Limonen Cheesecake

Zutaten:

1 Cup = Gefaess mit 250ml Inhalt

fuer den Boden:

1 1/2 Cups Graham Cracker Crumbs oder Vollkorn-Butterkeksbroesel
1/2 Cup Zucker
6 EL geschmolzene Butter
nach belieben 1/2 TL Zimt


fuer die Fuellung:

1 Dose (340g) Soft Frischkaese
(gibt es keinen Soft Frischkaese, kann man den Frischkaese kurz in der Mikro soft machen, aber nur ganz kurz! ca. 15 sekunden, lieber nochmals reinstellen als zu lange, und dann kraeftig aufschlagen)

1/2 Cup Zucker
2 Eier, getrennt
3/4 Cup Schmand
2 1/2 - 3 EL Limonen Saft
1 TL Citroback
1 1/2 EL Mehl

Zubereitung:

Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine Springform (22cm) gut fetten.
Keksbroesel mit Zucker und Zimt gut vermischen und die geschmolzene Butter einruehren bis alles gut vermischt ist. Die Keksmischung nun auf dem Boden der Springform verteilen und auch am Rand halb hoch druecken. Fuer 8-10 minuten backen. Abkuehlen lassen.

Fuer die Fuellung den Frischkaese mit dem Zucker richtig locker und luftig schlagen. Schmand, Limonensaft, Citroback, Mehl und Eigelb unterruehren. Eiweiss steifschlagen und unterheben. In die Springform auf den vorbereiteten Boden geben und fuer 60 minuten backen. Mann kann nach einer Weile die Fuellung mit einem Messer vorsichtig vom Randloesen damit sie beim weiteren backen nicht reisst. Komplett im Ofen abkuehlen lassen und mindestens 4 Stunden im Kuehlschrank kuehlen. Mit duennen Limonenscheiben und Sahnetupfern verziert servieren.

Tipp: Beim schneiden das Messer immer wieder ins Wasser tauchen da die Masse gerne am Messer kleben bleibt.

Nicht unbedingt kalorienarm aber sehr lecker

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


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