Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Regina47´s Rezepte Schwarzwälder Stollen |
Zutaten für ca. 25 Scheiben 2 Gläser (a 720 ml) Sauerkirschen 2 Packungen (a 45 g) Schoko Dekor Borke, zartbitter 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 175 200 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 2 Päckchen Vanillin Zucker 3 Eier (Größe M) 325 g Magerquark 40 g Hagelzucker Zubereitung Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Schoko Dekor Borke grob hacken. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 150 g Fett, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, Eier und Quark zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 38 x 32 cm) ausrollen. Kirschen und Schokolade auf 2/3 des Teiges streuen, so dass beim Aufrollen auf dem letzten 1/3 keine Füllung ist. Teig von der schmalen Seite her aufrollen und zu einem Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Stollen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 1- 1 1/4 Stunden backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit Stollen mit Backpapier bedecken. 25- 50 g Fett in einem Topf schmelzen. Hagelzucker, 25 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker mischen. Stollen aus dem Backofen nehmen und noch heiß mit dem flüssigen Fett bestreichen. Mit der Zuckermischung dick bestreuen. Stollen auskühlen lassen. siehe auch: Schwarzwälder Kirsch Torte |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |