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Schwarzwälder Stollen

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Schwarzwälder Stollen


Zutaten für ca. 25 Scheiben
2 Gläser (a 720 ml) Sauerkirschen
2 Packungen (a 45 g) Schoko Dekor Borke, zartbitter
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
175 200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
325 g Magerquark
40 g Hagelzucker

Zubereitung
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Schoko Dekor Borke grob hacken. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 150 g Fett, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, Eier und Quark zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 38 x 32 cm) ausrollen. Kirschen und Schokolade auf 2/3 des Teiges streuen, so dass beim Aufrollen auf dem letzten 1/3 keine Füllung ist. Teig von der schmalen Seite her aufrollen und zu einem Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Stollen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 1- 1 1/4 Stunden backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit Stollen mit Backpapier bedecken.

25- 50 g Fett in einem Topf schmelzen. Hagelzucker, 25 g Zucker und
1 Päckchen Vanillin Zucker mischen. Stollen aus dem Backofen nehmen und noch heiß mit dem flüssigen Fett bestreichen. Mit der Zuckermischung dick bestreuen. Stollen auskühlen lassen.

siehe auch:
Schwarzwälder Kirsch Torte

Rezepte von:
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