Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
balou´s Rezepte Hühnchen arabisch-asiatisch |
Ca. 1-1,5 kg Hühnerteile (Schenkel, Flügel) 100 gr. getrocknete Feigen 100 gr. getrocknete Aprikosen 100 gr. schwarze Oliven ohne Stein 4 EL milder Weinessig oder Saft von 2 Zitronen 4 EL Olivenöl 4 EL süßer Wein, Martini oder Sherry 4 Knoblauchzehen gehackt 2 TL Thymian getrocknet oder frisch 1 TL Kreuzkümmel gemahlen 1 TL Ingwer gemahlen 1/2 TL Pfeffer gemahlen 1/2 TL Salz Eine Marinade aus den klein gehackten Trockenfrüchten, den Gewürzen, dem Öl und dem Zironensaft/Essig rühren, die Hühnerteile dazugeben und alles gut mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Alles in einen großen Bräter einfüllen und mit einer Mischung aus 6 EL süßem Wein 1 El Zucker Zesten von Orangenschalen ( ca. 2 TL) übergiessen. Abdecken und im Ofen bei ca. 170 Grad für ca. 30 Min. braten. Aufdecken und dann immer wieder mit dem Bratensaft aus der Marinade begiessen – darauf achten, dass das Trockenobst nicht zu dunkel wird, ggfs. noch etwas Wein/Wasser-Gemisch nachgiessen. Das Hühnchen ist nach ca. 50 Min. gar. Zusammen mit Reis servieren. |
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