Marions
Kochclub
Geflügel - Rezepte
balou´s Rezepte

Hühnchen arabisch-asiatisch

drucken | alle Rezepte mit "H"

Hühnchen arabisch-asiatisch


Ca. 1-1,5 kg Hühnerteile (Schenkel, Flügel)

100 gr. getrocknete Feigen
100 gr. getrocknete Aprikosen
100 gr. schwarze Oliven ohne Stein
4 EL milder Weinessig oder Saft von 2 Zitronen
4 EL Olivenöl
4 EL süßer Wein, Martini oder Sherry
4 Knoblauchzehen gehackt
2 TL Thymian getrocknet oder frisch
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Ingwer gemahlen
1/2 TL Pfeffer gemahlen
1/2 TL Salz

Eine Marinade aus den klein gehackten Trockenfrüchten, den Gewürzen, dem Öl und dem Zironensaft/Essig rühren,
die Hühnerteile dazugeben und alles gut mischen.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Alles in einen großen Bräter einfüllen und mit einer Mischung aus

6 EL süßem Wein
1 El Zucker
Zesten von Orangenschalen ( ca. 2 TL)

übergiessen.

Abdecken und im Ofen bei ca. 170 Grad für ca. 30 Min. braten.
Aufdecken und dann immer wieder mit dem Bratensaft aus der Marinade begiessen – darauf achten, dass das Trockenobst
nicht zu dunkel wird, ggfs. noch etwas Wein/Wasser-Gemisch nachgiessen. Das Hühnchen ist nach ca. 50 Min. gar.

Zusammen mit Reis servieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz