Marions Kochclub Fisch - Rezepte |
balou´s Rezepte Mangold-Fisch asiatisch |
500 gr. Kabeljaufilet oder Filet vom Red Snapper 3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 rote Chilischoten 1 rote Paprikaschote ca. 500 gr. Mangold 150 gr. Glasnudeln 150 ml. Geflügelbrühe 8 EL Sojasoße 4 ganze Sternanis 3 TL Zucker Salz, Pfeffer Fisch in fingerbreite Streifen quer zur Faser schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten grob hacken, Paprika in Streifen und Mangold in breite Streifen schneiden (nur das grüne der Blätter ohne Stengel verwenden!) Die Glasnudeln in einem separaten Topf mit warmen Wasser übergiessen und für mindestens 10 Min. stehen lassen. In einer hohen Pfanne oder einem Wok einige EL Öl – am besten Sojaöl – erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chili und die Gemüsestreifen für etwa 3 Minuten braten – dabei immer rühren!!! Die Geflügelbrühe, Sojasoße, Sternanis, Zucker und Salz/Pfeffer dazugeben und alles bei milder Hitze nochmals für ca. 3-5 Min. köcheln lassen. Dann wird der Fisch vorsichtig untergemischt, Pfanne abdecken und alles für ca. 3 Min. garziehen lassen. Vor dem Servieren werden die abgetropften Glasnudeln untergemischt und das Gericht nochmals kurz aufgekocht und pikant abgeschmeckt. PS: Sternanis nicht mitessen! Vorher aus dem Eintopf fischen… siehe auch: Mangold Fisch asiatisch |
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