Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
heda´s Rezepte

Szegediner Kraut

drucken | alle Rezepte mit "S"

Szegediner Kraut


Zutaten
2 Schalotten (fein gehackt)
1 rote Paprika (fein gewürfelt)
200 g frisches Sauerkraut
1 gehackte Knoblauchzehe
1 TL´Gemüsebrühenpulver
1/4 l trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 TL zerdrückte Wacholderbeeren
1 EL Butter


Zubereitung:
Schalotten mit etwas Butter in einem Topf glasig dünsten, Knoblauch dazu geben.
Wein und restliche Zutaten mit dem Sauerkraut in den Topf geben. Umrühren - pfeffern und salzen und ca. 25 - 30 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Die Flüssigkeit sollte restlos verflüchtigt sein, dazu evtl. den Deckel abnehmen und bei großem Feuer reduzieren. Die Butter untermischen und anrichten.

Das Kraut hat auf diese Weise bereitet noch Biss, sollte aber nicht mehr hart sein. Wer das Kraut weicher mag, läßt es einfach länger köcheln.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz