Marions Kochclub Backen - Rezepte |
balou´s Rezepte Nougat-Marmor-Muffins |
150 gr. Nussnougat (gibt es im Backregal !) 2 Eier 100 gr. Zucker 125 gr. Butter 300 ml. Buttermilch 225 gr .Mehl 75 gr. Haselnüsse gemahlen 2 TL Backpulver ½ Tl Natron Nougat in der Mikrowelle oder über heißem Wasser schmelzen. Eier mit Zucker, Butter und Buttermilch schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel Mehl mit Natron, Backpulver und Haselnüssen mischen und zum flüssigen Teig geben. Nun den Teig halbieren. In eine Hälfte kommt das flüssige Nougat. Der dunkle Teig kommt als erstes in die Papierförmchen, dann der helle. Mit einem Schaschlikstäbchen durchziehen, so dass ein Effekt wie beim Marmorkuchen entsteht. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad für etwa 25 Min. backen. Wer mag, kann die Muffins noch mit Schoko oder Nusskuverture überziehen. siehe auch: Marmorkuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |