Marions Kochclub Schweinefleisch - Rezepte |
Chili´s Rezepte Krustenbraten |
1 kg Schweineschulter mit Schwarte, am besten vom Metzger kreuzweise einritzen lassen. Salz,Pfeffer 1/2 Fl Bier 500 gr Kartoffel 500 gr Karotten 200 g kleine Zwiebeln 1 Lorbeerblatt 2-3 Wachholderbeeren je 1/2Tl Pfeffer- und Senfkörner 1 Bund glatte Petersilie und evtl. etwas Speisestärke zum Binden Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Das Fleisch von allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter 1/2 l Bier und 1/2 l Fleischbrühe giessen. Den Braten mit der Schwarte nach unten in den Bräter legen und im heißen Backofen etwa 15 Min.anbraten, dann wenden, so daß die Schwarte oben ist und weitere 15 Min.braten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Spalten schneiden und die Karotten in Stücke. Die Zwiebeln, je nachGröße ganz oder halbieren. Lorbeer,Gewürzkörner und Kräuter in ein Kräutersäckchen oder Tee-Filter oder - ei geben. Die Hitze auf 180 reduzieren. Das Gemüse um den Braten legen das Gewürzsäckchen und gekörnte Fleischbrühe zugeben. und weitere 45 Min.garen. Dabei nach und nach mit dem restlichen Bier begiessen. Petersilie hacken. Wenn das Fleisch gar ist in Alufolie wickeln und das Gemüse in eine Schüssel geben, den Bratenfond durch ein Sieb abgiessen aufkochen lassen und etwas Sahne angiessen und nach Ge- schmack bzw. Konsistenz mit etwas Speisestärke binden. siehe auch: Krusten Braten Schweinebraten |
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