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Biene´s Rezepte Canneloni mit Spinat-oder Mangold Fülle |
Canneloni mit Spinat-oder Mangold-Ricotta-Fülle für 4 Personen: ca. 16 Canelloni Füllung: 2 Pakete TK-Blattspinat - besser ist frischer Spinat oder Mangold 200 gr. Ricotta - ersatzweise Doppelfrischrahmkäse ca. 50 gr. frisch geriebener Parmesankäse 1 Knoblauchzehe 1/2 Teel. Salz frisch gem. Pfeffer Muskat 2 Eßl. gutes Olivenöl 1 Bd. Basilikum für die Bechamelsosse: 30 gr. Butter, 30 gr. Mehl 1/4 ltr. Milch 125 gr. Sahne für die Tomatensosse: 500 gr. Tomatenstücke Zwiebeln und Knoblauch ital. Trockenkräuter und Gewürze nach Geschmack (frische Kräuter sind natürlich besser, aber trotzdem auch getrocknete dazugeben, haben eine gute Würzkraft) Für die Füllung den aufgetauten Spinat ausdrücken, grob hacken und in eine Schüssel geben. (bei frischer Ware zuerst blanchieren und dann wie vor) Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Für die Bechamelsosse: Butter aufschäumen, Mehl hineinrühren. Milch und Sahne auf einmal zugeben und aufkochen lassen - dabei ständig rühren - und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss frisch gerieben würzen. Für die Tomatensosse Gehackte Zwiebel in Olivenöl andünsten, Knoblauch gehackt dazugeben und wenn alles lichtgelb ist, mit den Tomatenstücken auffüllen. Bei starker Hitze einkochen lassen, so daß die Flüssigkeit sich verkocht. Mit Salz, Pfeffer, Brühwürfel, ital. Kräutern und einer Prise Zucker abschmecken. Auflaufform einfetten dann die Tomatensosse einfüllen. Canneloni mit der Käsemasse füllen und auf die Tomatensosse legen. Mit Bechamelsosse übergießen und darauf achten, daß alle Nudelrollen bedeckt sind. Mit ger. Käse bestreuen - je nach Geschmack - Parmesan, Emmenthaler usw. Ich nehme am liebsten Mozarella mit Parmesan gemischt. Der Parmesan hat Würze und der Mozarella ist sehr cremig. Beilage: gemischter Salat. siehe auch: Cannelloni Mangold Nudel Auflauf |
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