Marions Kochclub Auflauf - Rezepte |
Chili´s Rezepte Scharfer Kartoffel-Auflauf |
600 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln etwas Salz 6 frische Eier 100 g schwarze Oliven 3 große rote Chilischoten 2 große Zwiebeln 4 EL Sonnenblumenöl 550 g Maiskörner etwas gemahlener schwarzer Pfeffer 2 EL frisch gepresster Zitronensaft 200 g Cheddar etwas Öl zum Einfetten Die Kartoffeln in wenig Salzwasser zugedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen. Eier 8 Minuten kochen Die Oliven entsteinen. Die Chilischoten längs aufschlitzen. Die Kerne sowie die Stielansätze entfernen, die Schoten waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Chiliringe und die Oliven dazugeben und bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen den Mais in einem Sieb abtropfen lassen und ihn zu den Zwiebeln geben. Alles erwärmen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Die garen Kartoffeln und Eier schälen und in Scheiben schneiden, und den Käse reiben. Den Backofen auf 180°Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, die Hälfte des Käses einschichten. Dann die restlichen Kartoffeln und den restlichen Mais einschichten. Die Eierscheiben darauf legen und den restlichen Käse darauf streuen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene im Ofen in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |