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Steinpilz-Risotto, getrocknete Steinpilze

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Steinpilz-Risotto, getrocknete Steinpilze


Steinpilz-Risotto (aus getrockneten Steinpilzen)

Zutaten für 4 Portionen
50 g Steinpilze getrocknet
1 Zwiebel mittelgroß
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
300 g Risotto-Reis
1/4 l Weißwein
Wasser
50 g Parmesan / Pecorino gerieben
Salz / Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung
Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 1/2 Stunde weichen.

Während der Einweichzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein würfeln.
Parmesan/Pecorino reiben.

Steinpilze ausdrücken, Einweichwasser aufheben und die Steinpilze klein schneiden.

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Steinpilze hinzugeben und kurz bei nicht zu heißer Temperatur anbraten. Den Reis hinzugeben und rundherum gut anbraten.
Nach und nach gibt man Einweichwasser und Weißwein schlückchenweise hinzu und immer wieder umrühren. Ist Einweichflüssigkeit und Weißwein verbraucht, Wasser hinzugeben.

Den Reis nie ganz trocken kochen. Der Reis sollte weich bis bisfest sein. Das Risotto sollte vor dem Servieren cremig sein - nicht zu trocken.
Wer mag, gibt kurz vor dem Servieren den geriebenen Käse dazu.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip:
Ich habe dieses Risotto heute als Beilage zum Filetsteak gemacht.
Da habe ich einfach den Käse weggelassen, damit das Risotto nicht zu mächtig wurde.

siehe auch:
Steinpilz Risotto

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