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Sosse zum Truthahn mit Abwandlungen

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Sosse zum Truthahn mit Abwandlungen


Cup = Gefaess mit ca. 250 ml Inhalt

Grundsosse:

Bratensaft aus dem Braeter in ein 1 Liter Gefaess abgiessen. Etwas ruhenlassen, damit sich das Fett absetzen kann, es schwimmt dann oben. Eine halbe Cup , ca. 125 ml ,von dem Fett abnehmen und in einen kleinen Topf geben. Eine halbe Cup Mehl einruehren mit dem Schneebesen. Ueber mittlerer Hitze kurz leicht koecheln lassen unter staendigem ruehren.
Restliches Fett abschoepfen so dass nur noch Bratensaft zurueck bleibt.
Mit Gefluegelfond auf ca. 1 Liter anfuellen. In den Topf giessen und unter Ruehren aufkochen bis die Sosse anfaengt dicklich zu werden. Sosse abschmecken mit Pfeffer, Salz, Paprika und etwas Knobi

Verschiedene Abwandlungen, deren Grundlage immer o.g. Sosse ist:

Wuerzige Orangen Sosse

Zur Sosse noch ca. 400g Orangenmarmelade zugeben und mit Rotwein und gemahlenem Rosenpaprika abschmecken.


Estragon Sahne Sosse

Zur Sosse noch 2 TL getrockneten Estragon und 1/2 cup suesse Sahne zufuegen.


Portobelle Champignon Sosse

1 Pfund gehackte Portobello Champignons in 2 EL Butter duensten bis sie braun sind und die Fluessigkeit verdampft ist, dann diese der Sosse zufuegen und einen Schuss Sherry.


Weisswein Sosse

Noch 1/4 cup Weisswein zufuegen


Weiterhin sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt

Rezepte von:
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