Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
Regina47´s Rezepte Frühlingsrollen, süß-saure Sauce - Wok |
Frühlingsrollen mit süß-saurer Sauce aus dem Wok Frühlingsrollen mit süß-saurer Sauce 250 g Campignons 250 g Möhren 200 g rote Paprika 250 g Porree in feine Streifen schneiden 2 Knoblauchzehen fein hacken 200 g Sojabohnenkeiml. Abspülen und abtropfen lassen den Wok erhitzen 2 El Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch darin anbraten das vorbereitete Gemüse zugeben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und 2 El Sojasauce kräftig abschmecken, etwas abkühlen lassen, jeweils 1 El. Gemüsefüllung auf das untere Drittel von 250 g tiefgekühlten Frühlingsrollenteig geben, an zwei Seiten übereinanderschlagen. Aufrollen, die Teigränder mit etwas Wasser Bestreichen, andrücken, evtl. mit zwei Holzstäbchen feststecken. Für die Sauce 2 Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehen fein hacken 2 El Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 4 El Tomatenketschup mit 5 El Reis- Essig verrühren 2 El Sojasauce hinzufügen 2 Tel Kartoffelmehl mit 2 El Wasser anrühren, in die Sauce rühren, zum Kochen bringen, 2 Minuten kochen lassen mit Salz Pfeffer 1 El Zucker 1 Tel Sambal Oelek abschmecken Öl im Wok erhitzen, die Frühlingsrollen darin goldbraun ausbacken mit der Sauce Servieren. siehe auch: Wok Rezepte |
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